你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!
位置:网站首页 >
新闻中心

柠檬工坊教您制作酸梅饮

作者:柠檬工坊小编 时间:2013-08-10 10:49:04 点击次数:0次

柠檬工坊
        炎炎夏日喝一杯酸梅饮,清凉解暑、冰爽可口,是上佳的饮品选择。今日,柠檬工坊饮品创业就教您制作酸梅饮,让您畅爽无限。
  将所有食材(乌梅、甘草片、干山楂和罗汉果)用清水漂洗干净后,倒入足量凉水浸泡20分钟;先开大火,煮开,再转小火煮10分钟,放入冰糖关火,盖上锅盖焖半个小时将渣滓蓖掉,只取汤汁;放凉后加入冰块或冰镇后即可饮用。
  此外,柠檬工坊创业告诉您一些酸梅饮相关的小常识。乌梅用于肺虚久咳,酸涩收敛,能敛肺止咳。适用於肺虚久咳少痰或干咳无痰之症。急、慢性咽喉炎,乌梅一个,洗净含服,上、下午各一次;冰糖可以换成蜂蜜,但一定记得要等酸梅汤的温度降下来后再放,以免蜂蜜的营养流失。另外罗汉果和甘草,本身都是一种低糖低卡的甜味剂,所以冰糖或蜂蜜可以酌减;做好的酸梅汤一次喝不完,可以在冰箱里放几天。但在常温下,酸梅汤是很容易变质的,如果看到表面有细细的泡沫浮起,就说明已经变质不能喝了;乌梅还含有果酸等纤维物质,具有净肤、纤体、通便之功,爱美的mm千万不要错过哦!
     柠檬工坊创业为消费者提供各式各样的饮品,满足多样化的需求。饮品创业,就选柠檬工坊!

上一页:热烈庆祝广东江门郑小姐与源动力餐饮签约柠檬工坊项目

下一页:仰望45度角的明媚天空