你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!  联系方式:400-601-9687
位置:网站首页 >
新闻中心

煮绿豆汤用铁锅影响营养价值

作者:柠檬工坊小编 时间:2013-08-21 14:34:45 点击次数:0次

柠檬工坊
        夏日酷暑,来一碗冰糖绿豆汤再惬意不过了,冰爽可口、祛暑保健。但是煮绿豆汤也有的讲究,比如,用铁锅煮绿豆汤就会影响营养价值哦。柠檬工坊创业就与您看一下其中的奥秘。
        夏季多吃豆类不仅可以消暑,还能够补充营养,红、绿豆都富含蛋白质及多种矿物质,红豆具有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效;绿豆具有清热解毒、消暑利水之功用,两者都是家庭必备的消暑解热的医食佳品。
        需要特别提醒的是,煮绿豆时千万不能用铁锅。因为铁会催化多种维生素氧化分解,绿豆皮中的单宁在高温条件下遇铁反应,变成黑色的单宁铁,使绿豆汤汁变黑,影响绿豆解毒的功效并且对人体有害。煮绿豆汤的时候用砂锅、不锈钢锅或者专用的炖锅都可以。
        柠檬工坊饮品创业用产品和质量赢得信誉,创造了一个又一个的致富故事,期待各位有识之士的加入!
        关键词:柠檬工坊创业  饮品创业

上一页:热烈庆祝浙江嘉兴嘉善谢宁与源动力餐饮签约柠檬工坊

下一页:柠檬工坊,与致富同行

x