你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!
位置:网站首页 >
新闻中心

柠檬工坊教大家制作冬瓜茶

作者:柠檬工坊小编 时间:2013-08-30 10:42:28 点击次数:0次

柠檬工坊
        冬瓜的好处自不用多说,清热解暑,利尿消肿,去痰解毒样样行,而红糖性温,有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤以及祛斑美白的功效。二者的结合便可以生成一款冬瓜茶,柠檬工坊创业就与大家分享冬瓜茶的制作方法。
        制作方法:冬瓜冲洗干净,连皮连瓤一起切小丁;加入红糖拌匀腌半小时左右至出水;把腌好的冬瓜红糖放到炉灶上,大火烧开,再转小火煮至冬瓜呈透明状(约2.5小时);用筛网滤掉冬瓜残渣,晾凉后装进玻璃罐里入冰箱密封保存。
        烹饪技巧:1、煮好的冬瓜茶入冰箱冷藏,想喝的时侯取出加水稀释,天热可直接用冰水,也可以加冰块(要注意的是,冬瓜本身味道就极淡,煮好的冬瓜茶里红糖的味道会比冬瓜味浓);2、滤出来的冬瓜渣也别浪费,可以放进纱布袋里,再加些清水煮沸后直接冷藏饮用;3、煮冬瓜茶的冬瓜,不要去皮去籽。 
        柠檬工坊奶茶创业店做时尚饮品的典范,期待您的加入!
        关键词:柠檬工坊创业  奶茶创业店

上一页:柠檬工坊教您制作树莓冰激凌

下一页:柠檬工坊,为梦想证言