你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!
位置:网站首页 >
新闻中心

谷粒牛奶被爆水比奶多

作者:柠檬工坊小编 时间:2013-09-07 11:08:21 点击次数:0次

柠檬工坊
        现在市面上的奶饮品纷繁复杂,让消费者眼花缭乱。不少品牌都不合格,以次充好,近期,谷粒牛奶就被爆水比奶多。柠檬工坊奶茶品牌就带大家来看一看。
        “我买的明明是牛奶啊,怎么配料表里一上来就是水?”昨天,市民程小姐从超市买回了好几种口味的牛奶,然而将牛奶放入冰箱时,程小姐无意中发现,一包谷粒牛奶的配料表上,排在位的是水。带着程小姐的疑惑,记者上午走访了多家超市发现,除了纯牛奶都以生牛乳为配料以外,谷物、核桃等口味牛奶配料表中,水“抢”的现象不在少数。
        对此,记者上午采访了北京营养师俱乐部理事长、营养专家王旭峰。他表示,国家规定各种配料必须按加入量的递减顺序一一排列,含量更多的排在位,更少的则排在更后。因此,饮用水排在的牛奶饮品,营养成分不如生牛乳排在的牛奶饮品。“我们通常会把这样的含乳制品称为乳饮料,乳饮料的国家标准是必须含有1/3的牛乳,那三分之二是什么?消费者得思考。(除了水)都是食品添加剂,所以,不但营养成分不高,反而我们并不必要摄入的食品添加剂也增加了。”王旭峰表示。
        柠檬工坊奶茶创业店建议,大家如果是奔着“牛奶”去的,更好先看看配料表中生牛乳是不是排在位。
        关键词:奶茶品牌  奶茶创业店

上一页:柠檬工坊教您制作巧克力冰淇凌

下一页:柠檬工坊教您制作黑提苹果凤梨汁