你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!
位置:网站首页 >
新闻中心

柠檬工坊加盟从《怪兽大学》得到的营销启示

作者:柠檬工坊小编 时间:2013-10-14 10:40:50 点击次数:0次

        前段时间上映的迪斯尼动画片《怪兽大学》得到了不少人的喜爱,它的故事情节虽然简单,但却给我们上了一场生动的品牌营销课。柠檬工坊创业就与大家分享一下从中得到的营销启示。
        1、品牌基因是很难改变的,千万不要在自己的短板上浪费时间和精力。迈克的品牌基因就是萌,这是成为惊吓专员致命的短板,无论迈克怎么努力,注定不能突破这个障碍,此时,迈克可以发挥自己军师的价值,让自己成为导演,指挥伙伴去从事台前的吓人工作,照样也能实现梦想。柠檬工坊创业发现很多品牌都有自身的个性和独特基因,不能看到优秀品牌就总想趋同,在营销的领域,不追求趋同性,而是追求差异化,不在于补足你的短板,而在于发挥你的长板。在自己的短板上投入过多精力,你依然是一个平庸的品牌;把你的长板拉到足够长,世界将为你瞩目。

柠檬工坊
        2、单个品牌不具竞争力时,你可以想想组合。单独一个迈克,单独一个苏利文,二者都不是合格的惊吓专员,迈克有大脑,长相不行;苏利文四肢发达,有躯体,缺乏大脑。但是谁说惊吓专员一定要单打独斗,柠檬工坊创业认为,这里面蕴含着品类创新,而这个品类很简单,就是一加一的组合。
        3、成功可以不同路,品牌要懂得另辟蹊径,同时要明确你要什么。市面上有很多品牌,他们不知道自己的长板是什么,自己的独特基因是什么,自己的独特价值在哪里,从来看不到他们提炼出的品牌核心价值是什么。因此,柠檬工坊奶茶创业建议,品牌营销一定要确立自己的目标,知道自己要什么。

上一页:柠檬工坊加盟与您分享柠檬的一些小常识

下一页:柠檬工坊加盟与您分享喝牛奶的几个误区