你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!
位置:网站首页 >
新闻中心

柠檬工坊饮品加盟:绿茶贮存五忌

作者:柠檬工坊小编 时间:2013-11-18 15:42:56 点击次数:0次

柠檬工坊
图为:柠檬工坊创业店店面展示
柠檬工坊是国内优家以柠檬为主题的鲜果茶饮连锁品牌,更喜欢的就是柠檬工坊创业店里的奶盖冰梨茶。绿茶是中国产量更多的一类茶叶,是一种不发酵的茶,具有清心明目、散热解渴、瘦身减肥的功效,深受广大人们的欢迎。可是在储存方面,我们了解甚少,柠檬工坊创业小编就跟大家分享一下:
    一忌潮湿:绿茶茶叶是一种疏松多孔的亲水物质,因此具有很强的吸湿还潮性。柠檬工坊创业建议,存放绿茶时,相对湿度在60%较为适宜,超过70%就会因吸潮而发生霉斑,进而酸化变质。
    二忌高温:绿茶茶叶更佳保存温度为0-5℃。温度过高茶叶中的氨基酸、糖类、维生素和芳香性物质则会被分解破坏,使质量、香气、滋味都有所降低。
柠檬工坊
图为:柠檬工坊创业店的奶盖冰梨茶
    三忌阳光:阳光会促进绿茶茶叶色素及酯类物质的氧化,能将叶绿素分解成为脱镁叶绿素。柠檬工坊奶茶创业店提示,绿茶茶叶贮存在玻璃容器或透明塑料袋中,受日光照射后,其内在物质会起化学反应,使绿茶茶叶品质变坏。
    四忌氧气:绿茶茶叶中的叶绿素、醛类、酯类、维生素C等易与空气中的氧结合,柠檬工坊奶茶创业店发现氧化后的茶叶会使汤色变红、变深,使营养价值大大降低。
    五忌异味:绿茶茶叶中含有高分子棕榈酶和萜稀类化合物。这类物质生性活波极不稳定,能够广吸异味。因此,柠檬工坊饮品创业提示,茶叶与有异味的物品混放贮存时,就会吸收异味而且无法去除。
 

上一页:柠檬工坊加盟与您分享奶茶品牌连锁店提高竞争力的技巧

下一页:柠檬工坊加盟:抹茶情缘