你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!
位置:网站首页 >
新闻中心

柠檬工坊:教你如何煮出Q西米露

作者:柠檬工坊小编 时间:2013-11-30 14:08:02 点击次数:0次

       柠檬工坊奶茶创业店的荔枝冰冰乐、芒果奶盖、蓝莓乌龙、奶盖冰梨茶、更爱奶茶......好多种类的奶茶饮品都有西米的加入,很是好奇它是一种什么样的配料。好多柠檬工坊奶茶创业店的顾客都会问店主,西米是什么?哈哈,大家都跟我一样,是个好奇宝宝,还是让我来给大家解释吧~
       柠檬工坊创业店采用的西米是由棕榈树类的核或软核加工,通过机械处理,浸泡,沉淀,烘干制成的可食用西米淀粉,更为传统的是从西谷椰树的木髓部提取的淀粉,经过手工加工制成。柠檬工坊饮品创业的小编了解,此物产于南洋群岛一带,西米质净色白者名真珠西谷,白净滑糯,营养颇丰。一般人群均可食用。适宜体质虚弱、产后病后恢复期、消化不良、神疲乏力之人、肺气虚、肺结核、肺痿咳嗽者食用,患有糖尿病者禁食。

图为:柠檬工坊醇香鲜奶系列的黑白世界
       别看这么小小的白圆粒,煮得它有Q可并不是一件容易的事情。西米过水,但是柠檬工坊建议不要浸泡,目前西米的质量不同,有些西米浸泡后就化掉了。  再来煮沸一锅水,水量一定要没过西米,更好是西米的2、3倍的量。放西米入沸水后要不停的搅拌,否则会糊底。搅拌15分钟左右起锅,这时会发现水非常粘稠而且西米都粘在了一起,不要紧,对入凉水西米就散了,而且会沉底,将水过掉。再煮一锅沸水,将西米倒入搅拌,煮15分钟左右,这时大部分西米开始变透明,起锅冲凉水,再重复一遍沸水煮西米。柠檬工坊提示,这样煮西米才不会糊,千万不要恋战想要一锅就能把西米煮透明。煮第三次的时候,当西米几乎全部透明,还有很少一部分还有白芯的时候,就可以起锅了,将水过掉盖盖闷几分钟,就能全部透明了,柠檬工坊饮品创业建议是不要在锅里煮到全部透明,要不西米就不Q了。 
        经过千辛万苦,终于煮好心意的西米了。之后倒椰汁或牛奶入锅,根据口味可以放入少许糖,倒入西米小煮一会就可以出锅了。柠檬工坊奶茶创业店提示,可以根据个人爱好放入荔枝、西瓜、猕猴桃等水果。
 

上一页:祝贺福建福鼎周瑞营先生加盟源动力的柠檬工坊项目

下一页:柠檬工坊:奶茶店该如何选择及经营