你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!
位置:网站首页 >
新闻中心

柠檬工坊加盟与您分享制作果汁的一些小提示

作者:柠檬工坊小编 时间:2013-10-23 11:51:47 点击次数:0次

        水果因为营养丰富而备受人们欢迎,用水果榨成的汁由于口感良好也成为人们的时尚选择。那么自己制作新鲜果汁要注意什么呢?柠檬工坊创业来告诉您。
        ,选水分含量高的原料。榨汁的果蔬更好新鲜、成熟、果肉饱满。柠檬工坊饮品创业建议,要想榨出汁来,一定要选水分含量高的,水果中西瓜、苹果、草莓、柠檬、柑橘、猕猴桃、菠萝、芒果等比较合适。
        第二,不是所有果蔬都要去籽去核。柠檬工坊创业提示,某些水果的籽或核有毒,榨汁之前应该去掉,比如樱桃、苹果等,李子和桃子的果仁也有一定的毒性。但有的果蔬籽含有较多的抗氧化成分,具有很高的营养价值,比如葡萄籽、石榴籽、猕猴桃籽、西瓜籽等,榨汁时更好保留。

柠檬工坊
        第三,热烫处理。柠檬工坊创业提示,在榨汁过程中,高速旋转的刀片会把大部分果蔬细胞破坏,其中的维生素C和氧化酶相遇,造成维生素C的损失。解决方法是,榨汁前把果蔬在沸水中略微烫一下,将那些氧化酶“杀灭”,同时也能让组织略微软一点。这样处理不仅维生素的损失变小,出汁率增加,还能让榨出的汁液颜色鲜艳,不易变褐。尤其对于蔬菜,还有杀灭寄生虫的效果,使其更加安全。
        第四,加片柠檬或放片维生素C。柠檬工坊创业:鲜榨的果汁很容易变质,加片柠檬或放片维生素C,能够抑制多酚氧化酶的活性,从而达到保鲜和保护营养素的作用。此外,它们还能适度调节味道,使果蔬汁更加美味。
        第五,适当加点水。除了西瓜、草莓、柑橘这种能直接压榨出汁的水果,多数果汁制作时得加水才能打成浆,如苹果、梨、桃、杏等。只要能带动打浆机正常转动,加水量可以按照个人意愿。另外,柠檬工坊创业提示,用牛奶或酸奶代替水,会给果汁带来别样的风味。

上一页:柠檬工坊加盟向您推荐改善呼吸道症状的三款粥

下一页:热烈庆祝浙江温州吴晓俊与源动力餐饮签约柠檬工坊项目