你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!
位置:网站首页 >
新闻中心

自然人生,养生清茶,就选柠檬工坊

作者:柠檬工坊小编 时间:2014-04-18 10:29:10 点击次数:0次


玉竹,又名竹根七、玉竹参。玉竹性甘、平、无毒,属百合科植物。
 
《神农本草经》将玉竹列为上品之药。李时珍的《本草纲目》中记载:"其叶光莹像竹,其根长而多节,故有玉竹,地节诸名"。玉竹常生于山野阴湿处,林下及灌丛中,为多年生草本植物。
 
玉竹其实是一种药食两用的食材。
《本草便读》指出:“萎蕤(玉竹别名),质润之品,培养肺脾之阴,是其所长……如风热风温之属虚者,亦可用之……以风温风热之证,更易伤阴,而养阴之药,又易碍邪,唯玉竹甘平滋润,虽补而不碍邪,故古人立方有取乎此也。”可见玉竹是很好的滋养肺脾之阴的食材,而且无毒副作用。中医理论讲,阳气好补,但更难滋阴。所以日常中常食一些可以滋阴的食材,对身体是大有益处的。

玉竹中含有铃兰苦甙、铃兰甙以及山奈酚甙、槲皮醇槲和维生素A等物质,对于心脑血管疾病有疗效。
玉竹还有润滑肌肤,延缓衰老的功效。
 
 

 
对于玉竹的瘦身功效大为宣传,玉竹确有瘦身的功效。
  
玉竹茶的饮法,每日取8克左右,用沸水进行冲泡,代茶饮用即可。
  
玉竹茶适宜体质虚弱、免疫力降低的人、阴虚燥热、食欲不振、肥胖的人,但脾虚便溏者慎服,痰湿内蕴者禁服。
  
玉竹茶的口感性状:茶汤微黄,在类似大麦茶的香气。

上一页:绝妙口味柠檬工坊奶茶加盟,这才你属于你的奶茶品牌

下一页:柠檬工坊加盟与您分享柠檬茶的每一分美妙