你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!
位置:网站首页 >
新闻中心

奶茶连锁店红枣蜂蜜柚子茶来自柠檬工坊加盟补C饮品

作者:柠檬工坊小编 时间:2014-04-23 15:22:17 点击次数:0次


食材小知识:柚子营养价值很高,它含有非常丰富的维他命C和柚子酸,每100克柚子中富含150毫克的维他命C,含量是柠檬和脐橙的3倍。这就是柚子被普遍认为能有效防治一般感冒的原因。
 
材料:
柚子1个(连皮约1500克)、冰糖100克左右、蜂蜜400克左右
 
做法:
1、把所有材料准备好。
2、柚子洗净后,用盐反复揉搓表面,以搓去柚子表皮上的蜡,再用清水冲洗干净,然后把皮削下来,要尽量削薄一层,只要黄色那层。
3、削好的皮再用刀尽量把里层的白绵层去掉,再切成细小的丝。
4、把切好的柚子皮放在淡盐水里泡浸2小时以上,再用清水冲洗干净,这样可以减少柚子皮的苦味。
5、冰糖放进锅中,加入小许水煮溶。
6、倒入冲洗干净后的柚子皮,中火煮开后调成中小火慢慢熬,熬到柚子皮呈透明状。
 

 
7、趁着熬柚子皮的时候,把柚子肉剥好。
8、倒入已煮至透明状的柚子皮中,大火煮开,调成中小火,慢慢煮,煮的时候要搅拌一下,以免粘底。
9、枸杞子用清水泡洗一下沥干,红枣去核切丝。
10、倒入锅中,大火煮开,转中小火继续熬煮。
11、煮至收汁,成品黏稠,柚子皮呈金黄透亮状时即可熄火。
12、摊至手温时,加入蜂蜜,搅拌均匀即可装瓶。
 
凉透后放进冰箱冷藏保存,一个星期后就可以食用。放置的时间越长苦味就会越弱,味道就会越甘酿。
柚子皮白色那层苦味会比较浓,所以红枣和枸杞子不要太早加入,煮的太久,枸杞子会烂掉。
在削皮的时候尽量削去,否则做出来的柚子茶会很苦。

上一页:柠檬工坊加盟,关爱糖尿病患者的奶茶品牌

下一页:夏季冰爽奶茶品牌优选柠檬工坊加盟桂花酸梅汤