你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!
位置:网站首页 >
新闻中心

奶茶独具的文化价值满足更多人的文化需求

作者:柠檬工坊小编 时间:2015-01-12 16:21:05 点击次数:0次

         奶茶的价值,或者说奶茶更根本的价值是什么?消费者为什么要喝奶茶?这个问题好像真的有点难回答。从逻辑推理上来说,奶茶的价值应该在于满足人们解决口渴的需要,当然能够满足这种需求的东西很多,比如水,比如可乐,比如咖啡,比如啤酒,那么第二本质就是满足人们较好味道的解决口渴问题的需要,这也不是的,好喝的东西很多,果实,茶,旺仔牛奶。OK,更难定义的本质来了,更后奶茶是带来奶茶特有口感的较好味道的解决口渴的需要。
         什么是奶茶特有口感呢?咖啡的特有口感是咖啡味道,茶特有的口感就茶的味道,人们很容易对于咖啡与茶有一个明确的感觉,而奶茶却不是,台式奶茶的奶茶味道就是奶茶味道了吗?如果是,那么港式奶茶的奶茶味道又如何解释,印度奶茶呢?
 
         人们对于奶茶味道只是停留在了台式奶茶(主要是奶精奶茶)的口感误区中,只要这点不破,那么奶茶的价值本质就无法体现出来。人们对于奶茶的口感认同就是香甜,奶味浓,就好像咖啡界里面的速溶咖啡一样,但是那真不是真正咖啡的味道。奶茶也是一样,找到奶茶的本质味道与文化,才是我们这些玩奶茶的人的使命。
 
        OK,更后我要说,奶茶是一种介于奶和茶之间的饮品,这里面有千万种丰富的变化,有偏奶的奶茶,有偏茶的奶茶,有茶奶平衡的奶茶等等,有红茶奶茶,有锡兰奶茶,有印度奶茶,有乌龙奶茶,有奶绿奶茶等等。
 
        奶茶的价值体现在奶与茶的混合艺术的饮品,他不只是香甜那么简单,它更终体现了奶与茶混合艺术的比较好喝的满足人们饥渴需要的饮品。
 

上一页:源动力餐饮庆年会,金蛋送礼回馈粉丝

下一页:柠檬工坊奶茶加盟定如何给顾客带来更好的体验