你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!
位置:网站首页 >
新闻中心

奶茶店如何提高销售销售技巧呢?

作者:柠檬工坊小编 时间:2015-04-10 10:46:32 点击次数:0次

一、打招呼
㈠当顾客进店时,要以自然、明朗的表情和顾客打招呼,以欢迎顾客。
㈡如果自己不能马上接待顾客,应招呼其他同事接待。
㈢看到顾客时,必须用视线注视顾客、面带微笑、点头致意。
㈣看到熟客时,应笑脸相迎,并亲切地与顾客说一些融洽的话,并可以询问上次购买奶茶的感受。
㈤对经过本柜门前的顾客也要热情的打招呼。
㈥如有促销活动要主动向顾客介绍。
柠檬工坊奶茶创业店
二、留意顾客需要
㈠当顾客看菜单时,可以将所看的奶茶给顾客做出简单介绍。
㈡当顾客指定要某个奶茶时,应点头致意,并马上记录他的需求。
㈢顾客对所看到的奶茶不满意时,要迅速了解原因,并根据反馈做出相应的调整。
㈣顾客希望营业员帮助推荐奶茶时,要根据顾客的心理做有比较、有选择的推荐。
㈤适当询问顾客需求,有针对性的给顾客介绍商品,根据顾客对奶茶价格的反映,了解顾客的消费层次,介绍合适价位的奶茶。
㈥留意顾客在邻柜的谈话,了解顾客的需求,为顾客的到来做好准备。
 
三、产品介绍
㈠顾客拿着商品时,要运用所学的奶茶知识,从奶茶的口味、质量、特点等方面说明它的优越性,积极向顾客推荐。
㈡顾客对几种奶茶对比挑选时,要从顾客的谈话中推测他喜欢什么奶茶,然后热情介绍,顾客选好合适奶茶,要以赞美肯定的语气同意顾客的挑选。
 
四、完成售货过程
㈠顾客付完款后,引导顾客留下资料,成为我们的会员。
㈡把包装好的奶茶双手递交顾客;顾客离开时,要以感谢的心情向顾客道别“谢谢你的惠顾,欢迎下次光临”。

上一页:柠檬工坊财富秘籍等你打开

下一页:柠檬工坊见证饮品奇迹