你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!
位置:网站首页 >
新闻中心

餐饮行业大变革,创新与多品牌发展是突破

作者:柠檬工坊小编 时间:2015-06-04 17:16:23 点击次数:0次

  2015年餐饮企业发展方向中出现了大变革,从报告中可以看出,餐饮企业发展多品牌可以规避经济不景气所带来的消极影响,扩大消费阶层,还可借助品牌创新应对同质化。当前高端餐饮市场受困,行业面临“四高一低”以及经济发展趋势紧,竞争态势紧密等内外部环境下,餐饮行业可以经由多品牌发展的经济策略来提升市场占有率增强行业中的竞争力。

  同比,餐饮企业还可以借助品牌创业来应对同质化,成熟的品牌不仅要面临激烈的市场竞争,而且很容易被模仿,餐饮企业在不断的创新中,以不变应万变,以变应变,从而“人无我有、人有我优、人优我特”!以一家简单的茶饮店为例,想要在竞争激励的茶饮行业中开阔天地,优先品牌知名度不可或缺,再者创新能力等同于你在行业中的竞争优势,传统的茶吧产品非常单一,这是他们会陷入经济困难的很大原因,作为茶饮店源动力餐饮旗下的柠檬工坊则打破了这一传统,采用复合式经营模式,除了售卖茶饮之外,还有咖啡、沙冰、风情小吃等,多款美食增加客流量,增加营业额。为了适应市场消费需求的变化,柠檬工坊茶饮店中的产品覆盖了多个品牌,但是想要满足大众饮食需求,秘料配方还真不少,柠檬工坊有自己独特的制作方式,还有“奶精、果粉、色素”的营养秘制。可见想在看起来简单的茶饮市场发展,没有创新与都是不行的,何况更为广阔的餐饮行业中呢?

  此外,餐饮报告中还具体阐述了多品牌经营的迷思原则,多品牌定位清晰、支持互补。并能对主品牌产生加分效果,都是企业成功的关键。2015年餐饮行业的发展方向减缓,火锅西餐小饮品项目发展强势,受市场环境和政策环境影响,快餐正餐发展速度减缓,休闲类餐饮的发展速度显著提高。

  相对于门可罗雀的高端餐饮企业,特色休闲餐几乎每天都需要排队就餐,生意火爆,定位中低端、可连锁复制的大众简餐、休闲饮品因其可复制性强,对厨师的依赖度低等原因也容易做大,随着连锁化趋势的发展,更多的中小投资创业者随着这股东风走向成功。在市场经济的杠杆作用下,休闲饮品和简餐将是未来产业发展重心转移的方向。除此之外,特色品牌也成为资本市场关注的焦点,像源动力旗下的柠檬工坊茶饮店大众消费饮品店,以其单个门店投资金额较低而且容易扩张,产品更为集中,客户群体明确锁定等特点将更多地赢得未来资本市场的关注。

  2015年的餐饮市场以美食饮品为载体搭建起餐饮文化推广平台,行业实现自我脱变和产业突围,在舞台上展现我国餐饮文化的魅力,推动中国餐饮走向世界,源动力柠檬工坊奶茶创业店便是我国茶饮行业中的标杆,它将中国的茶饮文化带向了世界的舞台,在不同的国家生根发芽,增强了中国文化软实力,实现了全球共享的餐饮中国梦。

  源动力餐饮还将与海外华人、华侨和有关机构建立深厚的联系,加强海外创业人士培训,以及多角度搭建餐饮文化传播平台,全都推向我国的餐饮走向全世界。

上一页:柠檬工坊现代饮品不一样的财富创业

下一页:柠檬工坊奶茶加盟强势登陆