你好!欢迎来到柠檬工坊的官方网站!  联系方式:400-601-9687
位置:网站首页 >
新闻中心

港式奶茶的发展历程与现代商机

作者:柠檬工坊小编 时间:2015-06-24 17:12:37

  香港奶茶,开始于17世纪初期香港的石板街上,当时的石板街被称为“总督街”石板街是以石板地而得名的香港老街,紧邻着兰桂坊,广州的官吏林智贤,优创了加上牛奶的茶,在石板街上招待荷兰使节,这种独特的喝法被传回了荷兰,1680年,公爵夫人又将这种独特的茶饮加以改制——在茶中放入鲜奶、砂糖引进英国,一时掀起一股风潮,尤其受到英国皇室贵族的喜欢,并主要成为英皇贵族专供的饮品,这种从石板街传出的“老街奶茶”,后来被人们成为:港式奶茶。

  香港经历过沧桑,香港奶茶的后人以香港石板街而得名的奶茶正式成立,在原有牛奶加茶的基础上,采用红茶加鲜奶、砂糖、巧克力酱、蜂蜜、肉桂粉等在香港街开起了一家又一家有人的香港茶餐厅,其中的茶饮香甜诱人,深得香港人和英国人的青睐。到了18世纪,随着英国时代的发展,奶茶已经成为了英国茶饮方式的主流。英国人喝茶学自中国,但是喝法却别创一格,喜欢奶茶中加入糖、奶和柠檬片同喝更丰富了奶茶的口味。

  1997年香港回归后,香港茶饮用心调配每一杯健康时尚的茶饮,研发具有绿色、保健、健康、新鲜的茶饮,如今在香港奶茶的基础上有衍生出“丝袜奶茶”“鸳鸯奶茶”等,中国大陆将这些奶茶统一称为“港式茶饮”,以红茶混合浓鲜奶加糖支撑,加奶又加糖,杯体比较大,热饮或者冷冻均可,一般在早餐或者下午茶时间引用,而如今茶饮成为人们休闲娱乐时必不可少的休闲饮品,港式奶茶深得消费者喜爱,并风靡世界,全国各地开起的奶茶店数不胜数。奶茶行业所带来的商机也让无数创业者了自己的梦想。

  开一家属于自己的港式奶茶店成为很多创业人士梦想,港式奶茶的风靡火爆让经营者尝到甜头,小本投资经营灵活,操作便捷获利丰厚这些都是开一家奶茶店的优势,如今奶茶连锁形式聚多,选择一个合适的品牌变的格外重要,以柠檬工坊奶茶项目为例,港式茶饮,秉承“健康、时尚、休闲、营养、快捷的经营理念”和“时尚饮品、个性生活”的品牌宗旨,遍布我国的大中小城市,柠檬工坊多年的市场经验和营销策略,成为柠檬工坊发展壮大诀窍。正宗港式奶茶,倡导健康、美味、快乐让快乐柠檬成为一种生活时尚,一种美味享受、一种快乐心情。

  2015年在激烈的奶茶市场竞争下,奶茶品种将会不断翻新,因此在进行奶茶口味创新时候,柠檬工坊必须寻找和试验不同的奶茶原料,柠檬工坊推出的港式茶饮、盆栽奶茶等不同口味的奶茶深受消费人士的欢迎,这就是新品引起的效果,这也是奶茶饮品店脱颖而出的发展原因。柠檬工坊在保持传统港式奶茶风味的基础上提供多种口味的茶饮,消费者选择性多了,销量也就提高了。港式奶茶在国内的发展空间依然强大,其中的商机需要创业者自己探索,柠檬工坊正宗港式奶茶创业店给你一个从奶茶行业发展的机遇。

上一页:柠檬工坊茶饮走向健康生活

下一页:柠檬工坊健康茶饮精致美味