你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!
位置:网站首页 >
行业资讯

2018年如何给餐饮品牌打造一个“有趣灵魂”

作者:柠檬工坊小编 时间:2018-02-05 13:41:24 点击次数:0次

  不少的餐饮店老板都在面临这样一个烦恼,已经认识到想做火一个品牌需要做好营销,而好的营销往往源于一个有传播力的品牌故事。但是却不知道该如何给自己的餐饮品牌打造一个有趣的“灵魂”?现在的人们大多在意品牌背后的故事,在2018年该如何给餐饮品牌打造一个有趣的灵魂呢?

小年2.jpg


  找准品牌定位

  品牌故事是塑造品牌灵魂的基础,那首先需要做的,就是找准品牌的定位。比如品牌的本质是什么,属于哪个品类,再考虑通过自身建立品牌故事或是从品类中挖掘品牌故事。找好这个定位后,一切活动围绕这一点打透,塑造品牌价值点。

  锁定目标客户,建立情感共鸣

  前几年《我为什么辞职去卖肉夹馍》的故事刷爆朋友圈,让西少爷肉夹馍一炮而红,触动不少北漂青年内心的柔软,仿佛肉夹馍是北漂情感的寄托。小店更是创下100天卖20万个肉夹馍的记录。

  好的品牌故事具有情感共鸣,会让消费者产生某种情感寄托,从而建立起一种和品牌的连接。

  所以,你的目标客群是谁?想想他们最突出的情绪点,试着做点文章。

  有新意是吸引人的亮点

  最近很火的小游戏《旅行青蛙》,被年轻人称为“佛系养蛙”,作为一款以情感牵挂为连接点的放置类小游戏,既不需要太多的时间成本,还能让年轻人找到一种心理寄托。每个时代都有年轻人,要想让年轻消费者产生共鸣,品牌故事就需要有料有亮点。http://www.ningmenggf.com


上一页:2018年开餐厅 高逼格如还不如接地气

下一页:2018年春节饮食 这样才能吃出好兆头!