你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!  联系方式:400-601-9687
位置:网站首页 >
行业资讯

柠檬工坊:过年没有年味,那是因为你少了仪式感!

作者:柠檬工坊小编 时间:2019-02-04 00:00:00 点击次数:0次

  

  俗话说“过了腊八就是年”,细数时间,春节也越来越近了,大家似乎也并没有多少激动的心情,都说现在过年没有年味了,柠檬工坊想说,过年感觉没有年味,那是因为你缺少了仪式感。

  既然是过年,那该走的流程都要走一遍,大家也都应该重视起来。到了过年的时候,大家都会想过年吃什么、玩什么,礼物自然是不能少的了,一年工作在外的上班族,自然要给家人准备好礼物,大家也不能觉得麻烦,因为能给自己的家人买礼物,是一件很幸福的事情,父母在意的不是东西的多少,而是儿女的心意。

1.jpg

  过年看春晚也已经成为了一种习俗,如果哪一年不看春晚,就感觉少做了什么事情似的,所以小编每一年都会看,对小品也很是期待,到了家里就应该将在外地的各种坏脾气摒弃掉,应该怀着积极乐观的心态,让父母感觉到我们的快乐,而不是带给父母更多的困扰,多帮家人做一些事情。

  在过年的时候,团圆饭是必不可少的,因为现在经济的发展,手机成为了每人都有的玩物,从而就忽视了家人。柠檬工坊给大家的建议就是,放下手机多陪家人聊聊天,在吃饭的时候,积极地配合大人,而不是去做自己的事情,吃完饭就窝到自己的房间里去了。

  大家要听柠檬工坊一句话,家人陪伴的时间本来就少,所以大家断不可忽略了仪式感。


上一页:柠檬工坊:有关小年的风俗习惯,你了解多少

下一页:柠檬工坊:过除夕夜的时候,你是怎么守岁的呢?

x