你好!欢迎来到柠檬工坊专门的官方网站!  联系方式:400-601-9687
位置:网站首页 >
新闻中心

新年将近,柠檬工坊陪你一起聊聊年

作者:柠檬工坊小编 时间:2019-01-31 10:19:02 点击次数:0次

年,即为春节,其历史悠久长远,在上古时代就已经存在。

 

万物本乎天、人本乎祖,祈年祭祀、敬天法祖,报本反始也。春节是中国隆重、热闹的传统节日,他承载的不止是人们追热烈的激情和美好愿望,还有辛劳一年的收获与成长。

 

年,分小年与大年。小年并非节日,而是为“过年”准备的一个开始。在北宋时,小年还不叫小年,叫“交年节”,意为立春前后,年节之交。南宋时则称为“小节夜”

 

大年,就是真正的节日了,是指农历正月初一,广义上是指农历正月初一至正月十五。在这里不得不说一下,现在公司都是在十五之前就已经上班了哦!大家还是多多创业,有钱、有权、有生活。好了,言归正传!

 年.jpg

在古时,人们并不是通过日历来进行判断时间的,而是天干地支,相信现在除了老一辈的人还有记得天干地支,90后大多都不知道了吧。还有,老人说的生辰八字也是由天干地支组成的。

 

那么马上要过年了,不知道大家的年货、对联、饺子、炮竹、红包等都准备好了吗?年货是给长辈、神明的、对联是对家庭的祝福、饺子是大家的、炮竹是给年兽的、红包是给小辈的!

 

分完了,是不是觉得自己什么也没有。那么柠檬工坊就给大家说句新年快乐,在2019年找一个好项目,自己做老板,这样你每天都和家人在一起,每天都是节啦!


上一页:柠檬工坊不会告诉您,而是已经做到

下一页:新年快乐

x