你好!欢迎来到柠檬工坊的官方网站!  联系方式:400-601-9687
位置:网站首页 >
新闻中心

柠檬工坊提醒广大消费者秋天多喝这些茶

作者:柠檬工坊小编 时间:2015-08-09 16:24:38

  秋天,这个秋高气爽、风霜高洁、气候干燥的季节,虽然天气凉爽,但是干燥却使人容易引发各种疾病,秋季喝茶也有讲究,秋天适合喝什么茶呢?柠檬工坊的格式茶饮为消费者介绍一下秋季茶饮养生知识。

  秋季养生茶1、杞菊茶

  枸杞子有滋补肝肾之阴的功效,滋补肝血以明目,可以治疗两目干涩、头晕目眩、腰膝酸软、头发早白、失眠多梦等症状。

  杭白菊可以滋补肝肾之阴,清肝明目治疗目赤肿痛、目暗昏花等。

  麦门冬养肺胃心三脏之阴。

  秋季养生茶2、枸杞茶

  枸杞具有补肾益精、养肝明目、润肺燥的功能。可降压、降脂和防止动脉硬化。

  另外,枸杞对于肝肾不足引起的头昏耳鸣、视力模糊、记忆力衰退具有保健治疗的作用,对长期使用电脑而引起的眼睛疲劳,尤为适宜。

  秋季养生茶3、金银花茶

  金银花有清热解毒、疏利咽喉、消暑除烦的功效,可以治疗泻痢、流感、疮疖肿毒等病症。

  另外也适用于急慢性扁桃体炎、牙周炎等病。

  秋季养生茶4、桑菊茶

  桑叶可以清肺润燥,而杭白菊则可以补益肝肾之阴,清肝明目,有助于治疗目赤肿痛、目暗昏花等病症。

  玉竹养阴润燥,生津止渴。另外,生山楂消食健胃,且可降血酯。四药共用可以疏散风热、润肺止咳,能有效地治疗及预防秋季感冒,素体胃寒者可加生姜3片。

  秋季养生茶5、姜苏茶

  秋季天气转凉,风寒感冒、头痛发热、恶心呕吐、胃痛腹胀等都会常常出现,这款茶可以有效地缓解以上症状。

  秋季养生茶7、银耳茶

  银耳茶具有滋阴降火,润肺止咳的功效,特别适用于阴虚咳嗽。对于秋燥引起的咳嗽、肺热都很有效。

上一页:立秋时节,柠檬工坊为秋季收获在添财富

下一页:柠檬工坊,带给创业者无限财富的饮品项目