你好!欢迎来到柠檬工坊的官方网站!  联系方式:400-601-9687
位置:网站首页 >
新闻中心

做饮品也可以这么轻松:柠檬工坊

作者:柠檬工坊小编 时间:2015-09-19 14:28:17

  饮品行业已经是众所周知的好干又不好干的工作。说它好干,是因为市场潜力是广阔的,即使冬天也可以因热饮有一个不错的。说它不好干,是因为太多了,如果没有竞争力,很有可能消失在饮品的漩涡中。 如果对于初出茅庐就干饮品、甜品行当的,很多人会不知所措,遇到经营问题该如何解决呢?很多人选择创业柠檬工坊,创业柠檬工坊也省去了不少的麻烦,让做饮品不再是难事。

  如果遇到了恶劣的天气,这个时间我们可以用来统计平时的进店率和当天的进店率,做产品知识和服务礼仪的培训,对原材料分类和半成品进行储备,分工打扫店内的卫生死角等。

  客流量少时,建议统计一下进店率,分析来店购买客户的人群,同时查找原因。看是那个方面做得还不足,有针对性的改进。进行发放优惠劵和网络宣传等方式扩大知名度。当然如果创业了柠檬工坊,可以咨询相关专业人员,为你提供可行性建议。

  有的饮品店会出现这样的问题,那就是员工配合不好。对于这类问题,优先要分析配合不好的原因,是制度的问题,还是员工的问题。可以让员工参与讨论配合之间存在的问题,通过沟通,调整班次的方式,利用互补来进行调整,不断优化出品流程,做到简洁、方便,同时进行必要的培训,对员工的配合意识和流程熟练要符合要求。建议老板要多和员工聊聊天,了解每个员工的心理动态。

  有时遇到产品销售流程慢的问题,建议分析操作员慢在哪个步骤上,是半成品准备不充足,还是操作不熟练。如果是半成品的问题,做好帮成品的储备;如果是操作的问题,要加强练习,对操作店员进行考核上岗;若是设备摆放顺序增加了工作的难度,那就需要调整设备的摆放顺序,以便更好操作。

  当然还有,对于饮品的问题肯定创业商还存在疑惑,没关系,在柠檬工坊里这都不是事,用更加清晰的头脑去开发新市场,,成就未来!

上一页:活力充沛的柠檬工坊

下一页:柠檬工坊有一套,自在创富真是棒