你好!欢迎来到柠檬工坊的官方网站!  联系方式:400-601-9687
位置:网站首页 >
新闻中心

淡雅精致,美味诱惑:柠檬工坊

作者:柠檬工坊小编 时间:2015-11-04 09:27:31

  我们说在清新淡雅的氛围中,我们的心绪会平静很多,同时也会感受到更加动人的新滋味。在美味的瞬间,我们渴望一种淡淡的清香,一种完美的感觉,这样的“诱惑”让我们无法抗拒。其实对于美味来说,“诱惑”这个词不是贬义,而是褒义,因为它代表人们的喜爱,柠檬工坊就属于这一类。

  淡雅,清淡高雅之意。《隋书·牛弘传》:“ 牛弘笃好坟籍,学优而仕,有淡雅之风,怀旷远之度。” 清袁枚《随园诗话》卷九:“公终身富贵,而诗能淡雅若此。”《红楼梦》第四九回:“满口里说的是什么:怎么是‘ 杜工部之沉郁, 韦苏州之淡雅?’”诗文可以淡雅,美味也可以淡雅。在美味的时光当中,品一杯淡雅的素茶,是一种绝佳的享受,也是一种对美味的追求。在快乐的时光之中,我们可以品味时光的馈赠,这份淡雅精致的滋味,可不是经常有的。

  诱惑,层意思是引诱迷惑,但是它的第二层意思用在美味的上面更为贴切一些:吸引。是呀,我们仍旧记得朱自清的《桨声灯影里的秦淮河》里“我这时被四面的歌声诱惑了,降伏了”。还有 杨沫在 《青春之歌》部第三章中“那有节奏的雄伟的浪涛声,有力地诱惑着年轻的、对人生充满着幻想的林道静。”王家新的《在山的那边》中“当我爬上那一座座诱惑着我的山顶……”。这些里面的“诱惑”是一种沉醉,是一种对美好事物的向往,也就是我们说的“贬词褒用”了。对于柠檬工坊,我也想用“诱惑”一词,它也代表了我对美味的喜爱与沉迷。

  淡雅芬芳的饮品,用心制作的小食,在这样一个秋冬料峭之时,谢谢你带给这个世界的美味想念。

上一页:柠檬工坊:要你所想,想你所爱

下一页:柠檬工坊:饮品行业加盟前景如何