你好!欢迎来到柠檬工坊的官方网站!  联系方式:400-601-9687
位置:网站首页 >
新闻中心

柠檬工坊关注手脚冰凉人群

作者:柠檬工坊小编 时间:2015-11-07 09:30:21

  其实一到冬天,很多的人开始出现手脚冰凉的情况,尤其是出现在女性身上。许多的女性在冬天更容易出现手脚冰凉,在美味的柠檬工坊面前,许多的问题都不是问题,看看在这些女性人群中,你中枪了吗?

  1、血糖太低或低血压的女性

  身体很重要的热量来源是食物。如果女性减肥过度、饿过了头,从而使血糖太低时,就会出现手脚冰冷的现象。同时,低血压时,血液循环也会不好。当疲劳、身体衰弱时,血压就更容易降低,就会造成手脚冰冷。

  2、压力过大的女性

  时间逼迫的压力或工作紧绷的压力,都会让手脚发冷发抖。这种女性只要过了这个紧张时期,手脚就会慢慢恢复温暖。

  3、体型太瘦小的女生

  因为这类型的人末梢血液循环较差,容易导致体温调节的机制紊乱,而手脚冰冷正是由自律神经功能调节不顺畅,血管变细所引起,同时,运动较多的关节区的脚趾、膝盖、肩膀和手指等部位,因为脂肪、血管皆相对较少,热度容易散失。所以,体型较瘦、虚寒体质的女生更容易出现手脚冰冷的情形。


 

  4、长时间待在冷气房的女性

  长期待在冷气房,都使女性血流量减少、血行速度减缓,导致手脚冰冷。

  5、衣物不够保暖的女性

  如果手脚冰冷,有可能是体温的平均调配有问题。如果已经多穿了好多件衣服,但手脚还是未恢复温暖,就该多注意啦。因为许多人体表的温觉神经因为太过迟钝而不能感受到冷。

  怎么办?中枪了怎么办?选择这些饮品吧?让你暖暖过一冬!

  1、人参枸杞汤

  加入1500cc的水和各5钱的人参、枸杞,用大火煮滚后,再用小火煮15-20分钟,就可以饮用了。

  2、人参核桃饮

  加入7-8片人参、15-20颗核桃后,加水盖过,再用大火煮开,接着用小火煮10-20分钟,更好在睡前温饮,可光喝汤汁,也可将熬煮的渣一并服用。

  3、红枣龙眼饮

  先加入适量红枣、龙眼,再加水熬煮,就可以饮用。这尤其适合贫血、容易感到头晕的人喝。

  其实在美味的世界里我们会找到更好的新滋味!在美味的世界里我们找到更多的快乐,更好的新滋味!

上一页:喝一杯柠檬工坊饮品,愉快精致度一冬

下一页:冬季老年人喝什么茶好呢:柠檬工坊