你好!欢迎来到柠檬工坊的官方网站!  联系方式:400-601-9687
位置:网站首页 >
新闻中心

冬季老年人喝什么茶好呢:柠檬工坊

作者:柠檬工坊小编 时间:2015-11-07 09:43:54

  其实在冬季老年人应该多喝一些适合自己的饮品,只有这样在柠檬工坊的世界里才能过的愉快对吗?所以在美味的世界里,老年人可要保重身体呦!

  红茶

  冬天喝茶以红茶为上品。红茶是一种全发酵茶,性甘温,可养人体阳气,能增强人体的抗寒能力,还可助消化、去油腻,所以特别适合身体比较虚弱的老年人。 科学家们研究发现红茶可以减少中风和心脏病的发病率。中风和心脏病正是冬季高发的疾病,因此有心脑血管疾病的老人在冬季经常泡上一杯暖暖的红茶,不但可以 暖身体,还可以起到防病的作用。

  乌龙茶

  乌龙茶属半发酵茶,介于绿、红茶之间,色泽青褐,因此又得名“青茶”。在味道上,乌龙茶既有绿茶的清香和天然花香,又有红茶醇厚的滋味,不寒不热,温 热适中,因此有润肤、润喉、生津、清除体内积热的作用,可以让机体适应自然环境的变化。而冬天里室内大多空气干燥,人们容易口干舌燥、嘴唇干裂,这时泡上 一杯铁观音,可以缓解干燥的苦恼。

  中国人喝茶已有几千年历史,作为生活中的常见饮品,茶味清新淡雅,既能解渴又能养生,是很多人的挚爱。虽然大家都爱喝,但老年人要注意适可为止,喝不对,不但起不到保健作用,还可能造成胃寒、失眠等不良影响。

  老年人在美味的世界里只有注重美味的养生观念,才能在时光的注视下找到更美味的自己,才能在快乐的世界里度过一个温暖的冬天。在美味的世界里,喝茶也是一门重要的学问!

  其实在美味的世界里,多来柠檬工坊看看就可以了!

上一页:柠檬工坊关注手脚冰凉人群

下一页:美味时光自在享用:柠檬工坊