你好!欢迎来到柠檬工坊的官方网站!  联系方式:400-601-9687
位置:网站首页 >
新闻中心

冬季喝什么更养生 柠檬工坊来支招

作者:柠檬工坊小编 时间:2015-11-27 09:55:50

    随着气温的骤降,冬季很多常见性疾病也跟风而来。很多中老年人的腰膝酸软,关节炎,风湿类风湿病在这个季节格外张狂。众所周知冬天应该多吃点热乎东西多喝碗热汤。那么喝什么样的汤是在冬季更养生的呢?柠檬工坊带大家了解冬季养生饮品。

     优先更简单实用的就是生姜红糖水,他不仅制作简单而且材料种类少极易准备。就是家家户户都会有的生姜和红糖还有红枣。准备好上述材料之后放入炖煮的容器,以个人需求为标准倒入适量清水,盖上盖子文火慢炖即可。大约需要半个小时左右。生姜红糖水具有活血养血的功效,可以改善人体的循环系统、并且能够有效治疗伤风感冒。尤其是适合淋雨后的风寒和胃寒,效果显著。都可以尝试一下。

 

    红枣桂圆茶也是冬季养生的茶饮,而且口味甘甜。所需材料有桂圆、红枣少量白砂糖。制作前需要把桂圆的外皮以及果核去掉,红枣的果核也需要去掉。之后把处理好的红枣桂圆以及白砂糖放入杯子,用开水冲泡即可。大约十分钟之后一杯美美的红枣桂圆茶就制作成功了。桂圆本身具有补血润肤的功效。可有效治疗神经衰弱气血不足等身体虚弱的情况。可以使身体有很大程度的改善。

  柠乐姜茶能消除感冒治疗咽喉不适也特别适合冬天引用。所需材料为可乐300ml、柠檬片、姜丝等等。将柠檬片和姜丝置于里面,倒入适量的可乐,于电磁炉上烧开,倒入一个色彩斑斓的杯子。一杯美味又养生的柠乐姜茶就这样诞生了。


  紫苏生姜红枣汤具有暖胃散寒助消化的作用,在冬天也收到大家的青睐。制作前需要准备红枣、生姜、鲜紫苏叶、分别15g、 3块、10g。红枣需要在清水里洗净并且去掉枣核。然后把准备好的讲切成片。更后把准备好的材料一起放入盛有温水的砂锅大火煎制。水煮开后文化慢炖大约需要三十分钟。加工完成后把姜片紫苏叶捞出,继续文火炖15分钟。美美的紫苏生姜茶就这制作完成了。

牛奶红茶营养丰富也特别适合冬季饮用。需要准备的材料为红茶、牛奶、食盐,分别为3g、100g、2g。优先需要把红茶放入锅中煎制大约为5分钟,之后过滤掉茶叶。另起一锅煮牛奶。牛奶煮沸后加入茶汁,并且倒入食盐进行搅拌。由于红茶里的茶多酚可以促进人体消化,所以如果经常饮用加有糖和牛奶的红茶能够保护胃黏膜,并且有消炎治疗溃疡的效果。是特别养生的饮品。

以上就是适合冬季养生的饮品,如果您没有时间或者怕工艺繁琐,那么就来柠檬工坊吧。我们推出了多款冬季养生新饮品。快来品尝吧。

上一页:柠檬工坊:更甜蜜的邂逅

下一页:柠檬工坊:如果不曾遇见