你好!欢迎来到柠檬工坊的官方网站!  联系方式:400-601-9687
位置:网站首页 >
新闻中心

柠檬工坊:绿茶的养生功效

作者:柠檬工坊小编 时间:2015-12-03 09:49:01

     茶文化在中国历史悠久,可以说中国就是茶的发源地。绿茶作为更常见的一种茶收到广大群众的喜爱。而绿茶的也是种类繁多,像峨眉山茶、双桥毛尖、碧螺春都是比较经典的绿茶。那么经常喝绿茶对养生有什么功效呢?今天柠檬工坊的小编就给大家讲解一下绿茶的养生功效。
 

  

        所谓绿茶就是指直接采摘的新鲜茶树的叶子或者嫩芽,并没有经过发酵,直接通过杀青、烘干等经典的工艺制作成的茶叶成品。这样的茶叶在冲泡之后会更多的保留新鲜茶叶的绿色主色调。经常喝绿茶可以有效的防止癌细胞病变,有效的降低高血脂还能减轻尼古丁对人体的伤害。并且有良好的减肥效果。

  中国作为茶的原产地,每年都有数十万吨的茶叶产出。贵州、江西、浙江、安徽、湖南、湖北、四川、广州、福建都是盛产绿茶的地方。因为没有经过发酵绿茶保留了更新鲜的天然物质,包括多种永阳成分如茶多酚、叶绿素、咖啡碱、维生素、氨基酸等等,这些天然的营养成分能够有效的预防衰老、癌变、还有杀菌消炎的特殊效果。是其他茶类不能比拟的。

  绿茶取用新鲜采摘的茶叶,经过高温杀青,祛除掉多种的氧化酶有效的保持了茶叶原本的绿色。更后经过自然烘干而成。绿茶饮品的共同特点是就是绿叶清汤,采摘鲜叶的绿茶主要以绿色为主体,经常饮用可以有效的预防多种疾病。降低血脂、防止电脑辐射。尤其是经常在电脑面前工作的朋友,经常喝绿茶是非常有好处的。

  当饮品走上健康养生之路,餐饮界又迎来更新的营销模式。健康美味成为更火热的卖点,柠檬工坊用心制作每一杯饮品。把健康和美味在这个世界传送。如果你渴望健康拥有梦想就来加入柠檬工坊吧。

上一页:柠檬工坊:总有爱它理由

下一页:柠檬工坊:冬日饮品推荐