你好!欢迎来到柠檬工坊的官方网站!  联系方式:400-601-9687
位置:网站首页 >
新闻中心

柠檬工坊:冬日饮品推荐

作者:柠檬工坊小编 时间:2015-12-04 11:28:23

  冬天是一个特别干燥的季节,人体需要补充大量的水分才能保持身体健康的需求。那些饮品更适合在冬季饮用呢,柠檬工坊的小编给大家推荐几款更适合冬季饮用的饮品。

  

 

  优先是甘蔗汁,甘蔗具有清热润燥的效果可以有效的缓解冬季因因干燥而引起的咳嗽,是冬季祛火的绝佳饮品。但是因为甘蔗吃起来一般比较麻烦所以很多人就会直接购买水果摊上的现榨甘蔗汁,但是这往往是水果摊主直接用榨汁机制作的,并不是在封闭的环境下操作的。因为甘蔗的糖分含量较高如果清洗不及时往往会滋生细菌。所以喝甘蔗汁更好自己现榨或者在正规饮品店购买,才能新品的健康安全。

  五汁饮也是比较适合在冬季饮用的,所谓五汁饮就是用甘蔗、荸荠、梨、芦根、麦冬分别榨成汁再兑到一起饮用。在中医里被称作是五汁饮。芦根和冬麦更好用新鲜的,但是冬天新鲜的不容易找到也可以在药店买些干品,如果使用干品需要先把芦根麦冬放在锅里煮沸。煮到锅里的水比较少的时候取出兑到榨好的荸荠汁梨汁甘蔗汁里面。荸荠、甘蔗还有梨在榨汁的时候都需要去皮,尤其是荸荠。因为比起紫黑色的表皮下面很有可能长着肉眼看不到的姜片虫。另外没有甘蔗也可以用莲藕代替。冬季容易感到上火不适所以五汁饮特别适合阴虚火旺、口舌干燥的人饮用。如果有手脚冰凉、脾胃虚寒等症状更好少喝。

  北方的冬天天气更加干燥,特别容易引起人体肺火旺盛、咽喉干痛、痰中带血等等,大都是由于肝火过剩导致的。所以冬季常喝菊花茶能有效的防止焦虑乱发脾气等等。在这个寒冷的冬天里,享受茶香氤氲是一件多么文雅的事情。菊花还有散风清热、清肝明目、解暑消炎的作用。在饮用的过程中适量的添加一些绿茶或者蜂蜜效果会更好。

  柠檬工坊致力于健康饮品的打造,严格控制每一道流程。每一杯饮品都原汁原味新鲜健康。创业柠檬工坊餐饮连锁,开启成功的大门。迈向更加辉煌的人生。

上一页:柠檬工坊:绿茶的养生功效

下一页:柠檬工坊:大雪养生茶品推荐