你好!欢迎来到柠檬工坊的官方网站!  联系方式:400-601-9687
位置:网站首页 >
新闻中心

柠檬工坊:运动饮料揭秘

作者:柠檬工坊小编 时间:2015-12-10 10:23:59

  大家都知道运动饮料是为了补充运动时产生的生理消耗而特意配制的,可以有效的补充因运动而损耗的营养元素。所以运动型饮料必须含有的糖、维生素和电解质。三者具备才能满足运动饮料的基本需求。那么平时饮用的运动饮料是不是符合标准的呢?柠檬工坊的小编带您一起识别运动饮料的秘密。

  

 

  优先需要看一下该饮料的配料表以及营养成分表,看一下是否含有葡萄糖以及低聚糖等碳水化合物成分,第二看一下有没有维生素或者氨基酸等功能性营养元素,第三需要看一下有没有电解质比如氯化钾、氯化钠、氯化镁等等。

  如果没营养成分中没有钾也没有钠,那么这样的饮料是不足以补充因为运动而产生的的电解质的。所以并不适合大量运动后饮用。

  功能性饮料一般分为营养素饮料、运动饮料以及特殊用途饮料。所以如果想要喝真正的运动饮料要看营养成分表和配料表哦,千万不能怕麻烦。

  运动型饮料中虽然含有维生素和矿物质但是在每一瓶中所含有的营养素的含量都是极低的,大约只有几毫克,成本也不到几毛钱。儿一瓶运动饮料在市面上能够卖到四五块钱。大多数的成本都花在瓶子、人力、运输等地方。

  运动型饮料中含有较多的电解质所以不适合不运动的人饮用,因为较多的电解质能够加重肾脏的负担,可能会导致高血压、血管硬化等疾病的产生。特别是有糖尿病的病人不可饮用运动型饮料。因为其中含有的葡萄糖能够快速加剧你的血糖值。

  运动型饮料必须是有足够的运动量的人才能饮用的,如果运动量较少喝普通的饮料或者纯净水就可以,只有超过一小时并且大量出汗的时候才能饮用运动型饮料。而且运动型饮料切不可大量饮用,如果每次饮用超过1000ml不但起不到补充营养的作用还有可能导致血压降低四肢无力。大约保持没运动20分钟补充150ml的比例就可以了。这次能够有效的缓解疲劳。

  现在市场中的运动型饮料呈现出多元化的发展趋势消费者切不可被琳琅满目的商品弄花了眼睛。柠檬工坊所有饮品都是采用新鲜原料精心榨取,了每一杯饮品的健康美味,收到广大消费者的欢迎。创业柠檬工坊,畅想美味收获财富。

上一页:柠檬工坊:生活中的淡雅与从容

下一页:柠檬工坊:更具诱惑力致富商机